Новости 27 декабря 2013 г. 17:08

Сын губернатора Калининградской области Цуканова пока только 5721-ый на очереди в детский сад

*** Год назад он был 10019-м

Калининград. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что в регионе весьма успешно выполняется программа по обеспечению населения местами в детских садах.

В Калининграде в пятницу региональные и местные власти открыли сразу четыре детских сада. Губернатор Н.Цуканов побывал в детском саду №119 на улице Репина, где встретился с родителями малышей.

"В декабре прошлого года мой маленький сын был в городской очереди на получение места в детском саду под номером 10019, а на сегодняшний день мы уже 5721. Цифры говорят сами за себя", - сказал Н.Цуканов, отметив, что "майский" указ президента РФ о доступности дошкольного образования в области выполняется ответственно.

Так, только на капитальный ремонт и оснащение этого детсада было выделено из бюджетов разных уровней около 40 млн рублей. Из них 23 млн направлено из областного бюджета в рамках комплекса мер по модернизации региональной системы дошкольного образования. Детский сад рассчитан на 360 мест (12 общеразвивающих групп).

Ранее в этом здании размещалась начальная школа лицея №49. Но после переезда ее в здание бывшей гимназии №40 городскими властями было принято решение открыть здесь филиал детского сада №119.

В этот же день свои двери для малышей открыли еще три новых детсада. Общая сумма расходов на ремонтные работы и оснащение оборудованием составила 55,6 млн

рублей. В результате город получил 420 новых мест.

"Мы строим новые детские сады, реконструируем и капитально ремонтируем уже существующие. Всего в этом году открыто 17 дошкольных учреждений, около пяти тысяч малышей пришли в современные комфортные здания. Принятая нами программа дает стопроцентную уверенность в том, что к началу 2016 году мы полностью закроем вопрос обеспечения местами в детских садах наших маленьких калининграцев", - заявил Н. Цуканов.

Как сообщалось, для поэтапной ликвидации очереди в детские сады в Калининградской области разработан план действий по исполнению указов президента России, которыми поставлена, в частности, задача обеспечить всех детей старше трех лет дошкольным образованием к 2016 году.

На сегодня решена задача с предоставлением дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет в 12 муниципальных образованиях области. По итогам 11 месяцев этого года охват детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием составляет 85,6%.

Продолжается строительство десяти новых детских садов, в том числе в Калининграде, в Пионерском, Светлогорске и Балтийске. В 2014 году планируется принять в эксплуатацию еще десять учреждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще