Новости 29 декабря 2015 г. 10:44

Таможенники не ожидают сильного роста числа российских туристов в пунктах пропуска с Финляндией в преддверии Нового года

Санкт-Петербург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западное таможенное управление не ожидает значительного роста автомобильного потока в пунктах пропуска с Финляндией в преддверии праздников и на новогодние каникулы, сообщила пресс-служба ведомства.

"Значительного увеличения количества российских туристов, следующих в Финляндию на новогодние каникулы, не прогнозируется. Тем не менее, таможенная и пограничная службы готовы к увеличению количества легковых транспортных средств и туристических автобусов по выезду из РФ 30-31 декабря 2015 года, а также 2-4 января 2016 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе управления "Интерфаксу" уточнили, что аналогичная ситуация может сложиться не только на таможенных постах Торфяновка, Брусничное и Светогорск в Ленинградской области, но и на других направлениях.

"Мы всегда ожидаем перед праздниками, с учетом практики предыдущих лет, увеличения туристического потока на границе Евросоюза, но с учетом ситуации рост (по сравнению с повседневным потоком - ИФ) может быть незначительным", - отметил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще