Новости
8 ноября 2019 г. 19:22

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в большой тур по Франции и Нидерландам

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский академический театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли в крупнейшие города Франции и Нидерландов.

Как сообщает пресс-служба театра, европейские ценители танца увидят балеты "Анна Каренина" и "Роден, ее вечный идол", являющиеся одними из наиболее успешных и востребованных постановок в репертуаре коллектива. Финальное выступление тура запланировано на 7 декабря.

Пластическое осмысление романа Толстого в ноябре смогут посмотреть зрители Нанта, Монпелье, Экс-ан-Прованса, Лиона, Марселя, Ниццы и Бордо.

В декабре "Анна Каренина" будет исполняться в Роттердаме и Амстердаме. Публика Лиона и нидерландской столицы также посмотрит балет "Роден, ее вечный идол". В Амстердам постановка о французском ваятеле привозится впервые. В Марсель труппа вернется после длительного перерыва: последний раз театр представлял свой репертуар в этом портовом городе в далеком 1991 году.

Главный этап европейского тура - серия спектаклей в Париже - будет проходить с 27 по 30 ноября. Артисты трижды покажут в столице Франции "Анну Каренину". Завершит парижский сезон эксклюзивное представление балета "Роден, ее вечный идол".

Артисты будут танцевать на известных и крупных площадках. Так, во французской столице труппу примет Дворец конгрессов, способный вместить более 3700 зрителей. Здесь проходил знаменитый конкурс "Евровидение". Местом проведения лионских спектаклей станет Центр конгрессов. Его главный концертный зал обладает вместимостью свыше 3000 зрителей. Встреча амстердамской публики с искусством Эйфмана произойдет в стенах престижного Королевского театра Карре.

Поставленный в 2005 году на музыку Чайковского, балет "Анна Каренина" является одним из наиболее востребованных названий в репертуаре театра. На протяжении уже 14 лет спектакль с неизменным успехом демонстрируется на лучших сценах России, США, Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Испании, Франции, Китая и многих других стран.

"В своей работе Борис Эйфман сосредотачивается на любовном треугольнике "Анна - Вронский - Каренин" и создает блестящий образец сценического психоанализа, являя трагическую хронику страшного внутреннего перерождения женщины, одержимой "основным инстинктом". Спектакль отмечен престижными театральными премиями", - говорится в сообщении.

Оа ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще