Новости
8 мая 2019 г. 08:20

Театр балета Бориса Эйфмана выступит на главных сценах США и Канады

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Традиционный весенне-летний тур Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана по Северной Америке стартует 9 мая.

Как сообщила пресс-служба театра, балетная труппа будет гастролировать в течение месяца, заключительный спектакль назначен на 9 июня.

В графике тура выступления в нескольких городах Америки: Чикаго, Коста-Месе (Большой Лос-Анджелес) и Беркли (Большой Сан-Франциско), а также в Торонто (Канада). Кроме того, в июне театр балета покажет спектакли в Нью-Йорке.

Зрителям Торонто покажут балет "Чайковский. PRO et CONTRA" - итог многолетнего осмысления хореографом Б.Эйфманом личности и творческого мира великого композитора. Выпущенная в 2016 году постановка на музыку П.Чайковского с триумфом исполнялась в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Берлине, Вене, Монако, Москве, Братиславе и других городах.

В города Америки театр привезет премьеру 2019 года - комедийный балет "Эффект Пигмалиона", поставленный на музыку И.Штрауса-сына. "Соединяя выразительный инструментарий психологического балетного театра и пластику бальных танцев, Б.Эйфман предлагает новую трактовку мифа о скульпторе, влюбившемся в свое творение, и затрагивает целый ряд философских, этических и социальных вопросов", отмечается в сообщении.

"Одна из ключевых составляющей нашей творческой миссии - развенчать стереотипные представления об отечественном балете как о законсервировавшемся искусстве. Мы показываем на главных сценах мира создаваемый в Санкт-Петербурге современный хореографический репертуар, который несет зрителям уникальные по силе эмоции и приобщает их к красоте высокой культуры России", цитирует Б.Эйфмана пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще