Новости 26 марта 2016 г. 14:39

Театр балета Эйфмана покажет "Евгения Онегина" и "Анну Каренину" в Александринке

Санкт-Петербург. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Театр балета Бориса Эйфмана представит спектакли "Евгений Онегин" и "Анна Каренина" на сцене Александринского театра в понедельник, вторник и среду.

Как сообщает пресс-служба театра, "Анна Каренина" будет показана петербургским зрителям 28 и 29 марта, "Евгений Онегин" - 30 марта.

Премьера "Евгения Онегина", поставленного по роману в стихах А.Пушкина на музыку П.Чайковского и А.Ситковецкого, прошла в 2009 году. Спектакль был номинирован на национальную премию "Золотая Маска" в трех категориях: лучшая балетная постановка, лучшая работа хореографа, лучшая мужская роль.

Кроме того, балет "Онегин" получил премию "Золотой Софит" как лучший балетный спектакль, а солист Олег Габышев был отмечен "Софитом" за лучшую мужскую роль в балете (партия Онегина).

Спектакль "Анна Каренина" является одним из наиболее востребованных в репертуаре Театра балета Б.Эйфмана. На протяжении уже 10 лет постановка с успехом демонстрируется на лучших сценах России, Америки, Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Франции и многих других стран.

"В своем спектакле Б.Эйфман сосредотачивается на любовном треугольнике "Анна - Вронский - Каренин" и создает образец сценического психоанализа, являя трагическую хронику страшного внутреннего перерождения женщины, одержимой "основным инстинктом", - отмечается в сообщении.

Спектакль отмечен театральными премиями "Золотая Маска" и "Золотой софит". В апреле 2015 года спектакль был впервые представлен в Канаде, где труппа гастролировала в рамках 9-недельного североамериканского тура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще