Новости 30 мая 2019 г. 12:10

Техническая готовность IV этапа строительства фондохранилища Эрмитажа превышает 80% - музей

*** Объект будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года

Санкт-Петербург. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Срок вводы в эксплуатацию фондохранилища Эрмитажа был перенесен по объективным причинам, независящим от музея, сообщает пресс-служба учреждения.

"Основной причиной переноса сроков ввода в эксплуатацию послужило несоответствие разработанной и получившей положительное заключение государственной экспертизы проектной документации современным нормативным требованиям, что повлекло за собой необходимость корректировки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы", - говорится в сообщении.

В музее отмечают, что создание инженерно-лабораторного комплекса включает два этапа: строительство здания с устройством инженерных сетей и оснащение построенного лабораторного корпуса мебелью и технологическим лабораторным оборудованием. Техническая готовность IV этапа строительства на 1 января 2019 года составила 83,8% от общего объема строительно-монтажных работ на объекте.

Оснащение объекта лабораторным оборудованием, а также общий ввод в эксплуатацию запланированы на конец 2020 года. Объем использованных капитальных вложений подсчитан из учета общей суммы, включающей технологическое оборудование.

"При производстве работ пятого этапа строительства в рамках договора на завершение комплекса работ по устройству свайного поля авторским надзором было предписано приостановить работы с целью исключения негативного воздействия на канализационный коллектор и коммунальную водопроводную сеть", - сообщают в пресс-службе Эрмитажа.

Автором проекта был разработан план мероприятий, исключающий риск повреждения коммунальных сетей, откорректирован и согласован с заказчиком новый план-график производства работ. В настоящее время работы по устройству свайного основания возобновлены и будут завершены в ближайшее время.

"Общая ситуация с российским строительным комплексом требует от Эрмитажа очень высокой степени осторожности и аккуратности в каждом следующем шаге его строительных проектов, что сказывается на темпах их осуществления", - подчеркивают в музее.

Как сообщалось, Счетная палата проверила исполнение федерального бюджета за 2018 год в Эрмитаже.

"По итогам проверки Эрмитажа Счетная палата отметила низкое кассовое исполнение субсидий на капитальные вложения - всего 39,5%. Причины - длительные сроки получения подрядчиками разрешений на выполнение работ на объекте культурного наследия", - отметили в сообщении ведомства.

В результате, Эрмитаж не смог в 2018 году завершить четвертый этап строительства фондохранилища, на момент проверки техническая готовность объекта составляла 55%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще