Новости
4 октября 2016 г. 17:19

Тележурналисты Калининграда назвали виновником августовского ДТП начальника службы безопасности генконсульства ФРГ

*** В генконсульстве пока не комментируют эти сведения

Калининград. 4 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тележурналисты Калининграда установили личность гражданина Германии, который скрылся с места аварии и покинул территорию РФ.

ГТРК "Калининград" сообщила во вторник, что дорожное происшествие с участием двух машин произошло в августе, когда автомобиль "Ауди" с госномерами Германии врезался в "Мицубиси". Водитель "Ауди" не стал останавливаться, скрывшись с места происшествия.

Момент аварии попал в объектив видеокамеры системы "Безопасный город". В результате было установлено, что машина "Ауди" принадлежит сотруднику генконсульства ФРГ в Калининграде Бенджамину Голдбергу. "По нашим данным, он работал в генконсульстве не на рядовой должности, а был начальником службы безопасности. Совпадение, или нет, но почти сразу после аварии господин Голдберг вернулся в Германию", - говорится в сообщении ГТРК.

На просьбу телекомпании прокомментировать эту информацию генеральный консул Германии в Калининграде Михаэль Банцхаф сообщил, что сначала должен узнать, о чем идет речь, "прочитать, ознакомиться, и потом только ответить". "Пока ничего сказать не могу", - цитирует телекомпания генконсула.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще