Новости
19 сентября 2014 г. 16:03

Тело погибшего пилота извлекли из Финского залива после крушения вертолета в Петербурге

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тело погибшего пилота извлекли спасатели из воды после крушения частного вертолета, упавшего в Финский залив в Петербурге, сообщила пресс-служба окружного управления на транспорте МВД РФ.

"В настоящее время сотрудниками транспортной полиции установлено, что вертолет частный типа "Газель". Пилотом являлся сам владелец вертолета в возрасте около 50 лет, труп которого в данный момент поднят из воды. Кроме того, установлено, что вертолет базировался на территории одного из яхт-клубов г.Санкт-Петербург", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу в 14.22 на телефон "01" поступило сообщение о падении вертолета в акваторию Финского залива (Лахтинский фарватер). На месте происшествия работают спасатели. Из воды был спасен человек.

В свою очередь пресс-служба транспортной полиции по Северо-западному федеральному округу отмечает, что по предварительной информации вертолет летел низко над водой.

"Во избежание столкновения с яхтой вертолет совершил маневр и зацепился главным винтом за воду. В результате чего, потерпел крушение. Предположительно, на борту было 2 человека, один из которых поднят из воды и госпитализирован. Поиски второго гражданина - ведутся", - говорится в сообщении окружного управления на транспорте МВД.

Сотрудники транспортной полиции прибыли на место происшествия и проводят необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще