Новости 31 августа 2021 г. 16:55

Темпы вакцинации в Калининградской области в августе увеличились вдвое - власти

Калининград. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область в течение августа в 2 раза увеличила темпы вакцинации за счет регулярных поставок вакцины, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

"Начиная с первых чисел августа в регион регулярно поступали партии различной вакцины против коронавируса. Всего мы получили за месяц более 128 тыс. доз вакцины. Это позволило активно проводить обязательную и добровольную вакцинацию. По сравнению с июлем ее темпы увеличились в два раза. За месяц повторную прививку сделали 80 117 человек", а всего вакцинировано - более 117 тыс. человек", - сказал Лысков.

По его словам, калининградцы стали активно записываться на прививку препаратом "Спутник Лайт", который поступает уже в значительных объемах. По данным оперативного антиковидного штаба, по состоянию на 31 августа в регион нарастающим итогом поступило 385 019 комплектов доз вакцины от коронавируса. Привиты 292 226 человек, из них двукратно - 257 268.

"В настоящий момент очередей в прививочных пунктах практически нет. Это касается как выездных, так и стационарных пунктов. Если калининградец позвонит по единому антикоронавирусному номеру 122 с просьбой записаться на прививку, то ему предложат вечер этого же дня или любой следующий день. Сегодня мы активно призываем граждан вакцинироваться", - добавил Лысков.

Он также отметил, что в настоящее время ситуация в области с COVID-19 остается стабильной. Уже в течение нескольких недель число новых инфицированных колеблется от 170 до 180 человек в день. Минувшим днем было зафиксировано 181 случай заболевания коронавирусом. Большинство заболевших выявлено среди неработающих граждан - 59 человек и среди пенсионеров - 29.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще