Новости 15 апреля 2021 г. 13:30

Темпы вакцинации в Петербурге пока не позволяют оперативно сформировать иммунную прослойку - Смольный

*** Ежедневно первично прививают 7,5-8 тысяч вместо плановых 15 тысяч

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Темпы вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге в два раза меньше необходимых для оперативного формирования иммунной прослойки, сообщил журналистам глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в четверг.

"Несмотря на то, что по некоторым показателям мы могли бы оценить вакцинацию в Петербурге оптимистично - по доле вакцинированных мы в первом десятке регионов, но все-таки мы не достигли темпа, на который рассчитывали в прогнозах и расчетах. Чтобы оперативно сформировать иммунную прослойку, мы исходили из того, что будем ежедневно вакцинировать первым компонентом до 15 тысяч жителей", - сказал Лисовец.

Сегодня в Петербурге каждый день первично вакцинируют 7,5-8 тысяч человек, отметил он. По данным комитета, полностью в Петербурге вакцинированы 330 тысяч жителей.

"Рассчитываем на то, что потребность (в вакцинации - ИФ) у жителей возрастет, и мы сможем обеспечить план вакцинации, который для себя установили", - сказал Лисовец.

Как сообщалось, в Петербурге планируется к августу привить 1,2 млн взрослого населения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще