Новости 27 мая 2013 г. 11:12

Тендер на строительство участка дороги от Петербурга до Петрозаводска за 16 млрд руб. выиграло ЗАО "ВАД"

Санкт-Петербург. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургское ЗАО "ВАД" выиграло открытый конкурс на строительство и реконструкцию участка автодороги от Петербурга до Петрозаводска через Приозерск и Сортавалу, сообщается в официальных материалах госзаказа.

Согласно материалам конкурса, ВАД предложил построить объект по максимальной цене 15 млрд 948,399 млн рублей. Срок выполнения работ - 57,5 месяцев.

Также в тендере участвовало ОАО "Корпорация "Трансстрой", предложившее выполнить работу за 13 млрд 907 млн рублей при аналогичном сроке строительства.

"Мы считаем, что наши права как участника конкурса ущемлены. Компания намерена подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу, и, вероятно, направить материалы в прокуратуру", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Трансстроя", добавив, что жалобы будут поданы "в ближайшее время".

ЗАО "ВАД" занимается проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог всех категорий, осуществляет функции генерального подрядчика на крупных строительных объектах.

"Трансстрой" входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски и является одним из крупнейших российских строительных холдингов, специализирующийся на сооружении транспортной инфраструктуры в РФ и за рубежом. Компания строит аэродромы и гидротехнические сооружения, железные дороги и автодороги, мосты, тоннели и масштабные объекты промышленно-гражданского назначения. Объединяет более 40 организаций, реализующих проекты "под ключ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще