Новости 26 мая 2011 г. 15:38

Теплое лето, но без изнуряющей жары прогнозируют синоптики в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург. 26 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Достаточно теплое лето без аномальной жары и сильных осадков ждет Петербург и Ленинградскую область в этом году, сообщил главный синоптик северной столицы Александр Колесов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, температура воздуха будет близкой к норме с незначительными отклонениями. Так, в июле средняя температура составит 15-16 градусов тепла, при этом в отдельные дни и декады возможны повышения до 25-28 градусов. Осадки ожидаются в виде ливневых дождей, при этом в грозы будет подниматься шквалистый ветер.

"Теплая, летняя погода начнется уже после 30 мая, со следующей недели", - отметил А.Колесов.

Июль и август, по предварительным прогнозам, ожидаются более сухими, чем обычно, а температура воздуха будет близкой к норме. Для июля норма составляет 17-18 градусов, а для августа - 16-17 градусов, сообщил главный синоптик.

А.Колесов также подчеркнул, что на данный момент нет оснований полагать, что предстоящее лето будет таким же аномально жарким, как и предыдущее. Теплые периоды будут чередоваться небольшими похолоданиями, однако ночных заморозков в регионе синоптики не прогнозируют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще