Новости
12 декабря 2018 г. 15:48

"Теремок" к 2021 году планирует построить новое производство в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сеть ресторанов "Теремок" планирует построить новое производство в Петербурге в течение ближайших двух лет и ежегодно открывать в городе до десяти новых точек, сообщил генеральный директор петербургского отделения сети Виталий Свидовский журналистам в среду.

"Главным нашим проектом на ближайшие два года будет открытие нового производственно-распределительного центра - это производство, своя логистика, часть офиса. Мы уже близки к завершению сделки. Думаю, в первом квартале 2019 года мы официально объявим, что в ближайшие 1,5-2 года "Теремок" обретет свое производство. Это будет фундаментом устойчивого развития и завершением реновации, которую мы сейчас проводим", - сказал он.

В.Свидовский отметил, что в Петербурге и его пригородах в ближайшие годы будут появляться новые "Теремки", а новое производство позволит проработать возможность открытия точек в Ленобласти.

"На ближайшие пять лет у нас сформирована стратегическая программа развития. Мы будем (ежегодно - ИФ) открывать от 8 до 10 новых ресторанов в Петербурге и пригородах. У нас есть много экспериментальных проектов в спальных районах, обороты сравнимы с центром города", - сказал директор петербургской сети.

При этом он добавил, что "Теремок" пока не планирует выходить на новые международные рынки. "Мы, конечно, чувствуем в себе силы конкурировать на международном рынке, но, как вы знаете, "Теремок" два года работал в Америке и в июле текущего года он был там закрыт. Причины вы сами знаете", - уточнил В.Свидовский.

Компания "Теремок" работает с 1998 года, заведения сети (от уличных киосков до ресторанов) работают в Петербурге, Москве, других регионах РФ.

Как сообщали ранее ряд СМИ, закрытие ресторанов было связано с нарушениями, которые выявила санитарная служба Нью-Йорка. "Мы уже столкнулись с откровенной враждебностью должностного лица, а именно - санитарного инспектора в Нью-Йорке. Мало того, что есть серьезные вопросы по самой проверке (по сути можно говорить об ущербе финансовом), так были заданы удивительные вопросы: не проводим ли мы тайных встреч в подвале, не является ли наша компания путинской, не отмываем ли мы деньги из России? Интересно, российскому McDonald's при проверках тоже подобные вопросы задают?", - писал в социальный сетях основатель "Теремка" Михаил Гончаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще