Новости 4 июня 2012 г. 12:13

Территории бывшего пивзавода Степана Разина в Петербурге планируется продать за полмиллиарда рублей

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) готовит к продаже земельные участки на ул. Степана Разина в Петербурге, где ранее работал одноименный пивзавод.

Как говорится в сообщении РАД, в настоящее время территории общей площадью 7,4 га принадлежат группе Heineken. Аукцион запланирован на осень 2012 года, точная дата торгов еще не назначена. Начальная цена - 560 млн рублей.

Пять выставляемых на аукцион земельных участков расположены в Адмиралтейском районе Петербурга. Два участка общей площадью 66,376 тыс. кв.м со зданиями площадью 55,585,1 тыс. кв.м предлагаются в собственность. Остальные "пятна" площадью 7,935 тыс. кв.м (сооружения отсутствуют) планируется передать в аренду.

В РАД полагают, что наиболее эффективное использование выставляемых на торги участков - редевелопмент территории. Он подразумевает снос существующих зданий и строительство многофункционального комплекса с производственно-складскими и общественно-деловыми объектами, а также жилую застройку.

"Объект обладает беспрецедентно большой площадью для исторического центра Санкт-Петербурга. Взвешенный подход к разработке концепции проекта позволит создать знаковый для города проект, который в перспективе окажет существенное влияние на развитие социально-делового имиджа района в целом", - отмечается в материалах РАД.

В состав концерна Heineken, который базируется в Нидерландах, входят 125 пивоваренных заводов в более чем 70 стран мира. В России Heineken владеет 10 заводами - это московский "Браво Интернешнл", петербургские "Пивзавод им.Степана Разина" и "Пивоварня Хейнекен", "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, завод "Волга" в Нижнем Новгороде, "Шихан" в Башкирии, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, завод "Патра" в Екатеринбурге, "Амур-Пиво" в Хабаровске и "Пивоварни Ивана Таранова" (заводы расположены в Калининграде и Оренбургской области).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще