Новости 4 июня 2021 г. 20:00

Территория бывшего завода "Красный треугольник" в Петербурге станет общественно-деловым пространством

*** Власти города уверяют, что исторический облик комплекса зданий, признанных памятником промышленной архитектуры, будет сохранен

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Территория бывшего завода "Красный треугольник" в Петербурге может стать общественно-деловым пространством с гостиницами, ресторанами и зонами для детей, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума вице-губернатор города Максим Соколов и генеральный директор ООО "Управляющая компания "Бюро имущественных операций" Иван Колесников подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по приспособлению территории бывшего завода "Красный Треугольник", являющейся памятником промышленной архитектуры, к современному использованию.

По мнению сторон, это поможет сохранить объект культурного наследия и примыкающие территории, а также будет способствовать их развитию.

Проект предусматривает создание общественно-делового пространства и гостиниц. Также на этой территории могут появиться спортивные площадки магазины, рестораны, кинотеатр, детские зоны и пр.

Пространство между зданиями планируется максимально озеленить и благоустроить, сохранив исторический архитектурный облик достопримечательности, говорится в сообщении.

"Реализация масштабного проекта по приспособлению промышленных территорий будет способствовать укреплению социальной и деловой инфраструктуры Петербурга, а также станет катализатором дальнейшего развития, благоустройства и капитализации прилегающих территорий, создаст новый уровень сервиса и возможности качественного досуга для жителей и гостей города", - считают власти города.

"Красный треугольник" - первая в России фабрика по изготовлению изделий из резины, основана в 1860 году. Производство успешно работало до 1990-х годов, в 2002 году по решению суда предприятие признали банкротом.

В настоящее время территория завода принадлежит ЗАО "Музей" и ООО ПСГ-СПБ "Красный треугольник". В отдельных корпусах промзоны работают несколько обувных фирм, офисы, мастерские, спортивные центры, фото- и музыкальные студии. Таким образом, около 60% зданий на территории "Красного треугольника" отремонтированы и поддерживаются, а остальные заброшены.

Комплекс завода, насчитывающий около 150 корпусов, расположен на набережной Обводного канала Санкт-Петербурга. Имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

В помещениях "Красного треугольника" неоднократно происходили пожары и обрушения крыши. В последнем, считают градозащитники, зачастую виноваты мародеры, спиливающие несущие конструкции ради металлолома.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще