Новости
2 сентября 2014 г. 12:33

ТГК-1 завершила объединение каскадов Туломских и Серебрянских ГЭС в Мурманской области

Санкт-Петербург. 2 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "ТГК-1" завершило объединение каскадов Туломских и Серебрянских ГЭС (Мурманская область) в единое подразделение компании - каскад Туломских и Серебрянских ГЭС, сообщила пресс-служба "ТГК-1" во вторник.

Установленная мощность каскада, объединившего под одним управлением шесть гидростанций, достигла 837,5 МВт.

Слияние стало завершающим этапом перехода на вахтовый метод обслуживания гидростанций, расположенных в поселках Териберка и Туманный. Внедрение вахтового метода, отмечают в компании, позволило решить кадровые вопросы в обеспечении работы ГЭС.

По словам директора каскада Игоря Пацана, которые приводятся в сообщении, режим обслуживания Серебрянских и Териберских ГЭС не изменится. В частности, управление каскадом Серебрянских гидростанций уже год осуществляется удаленно, специалисты выезжают на станции по графику.

"Для эксплуатации гидростанций на реке Тулома введена новая схема работы - все функции централизованы в едином подразделении, что позволяет повысить контроль и управляемость технологических процессов", - уточнил И.Панин.

ТГК-1 объединяет 55 электростанций в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,24 ГВт, тепловая - 14,221 тыс. Гкал.ч.

ТГК-1 контролируется "Газпромом" (51,79% акций), 25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще