Новости
29 апреля 2020 г. 10:37

Tikkurila в России в I квартале увеличила выручку на 27%

*** Компания до сентября закроет небольшое производство органоразбавляемых материалов в Петербурге

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российское подразделение Tikkurila в I квартале 2020 года увеличило выручку по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 27% - до 27,7 млн евро, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19 и оказывающие влияние на все компании в России, Tikkurila продолжает искать возможности роста, фокусируясь на экологичных материалах на водной основе, отмечается в сообщении.

В целях дальнейшей концентрации ресурсов на производстве водоразбавляемых красок Tikkurila приняла решение закрыть небольшую площадку ("Гамма", Санкт-Петербург) по производству органоразбавляемых материалов не позднее конца сентября 2020 года. Объемы выпуска закрываемого предприятия составляют меньше 2% от общей производственной мощности Tikkurila в России.

"Мы продолжим инвестировать в наши производственные мощности в России российский рынок - крупнейший для Tikkurila в части выручки. Мы ставим перед собой задачу наращивать свою долю, как в декоративном, так и индустриальном сегментах рынка лакокрасочных материалов", - цитирует пресс-служба генерального директора Tikkurila Россия и Центральная Азия Антона Пешкова.

Tikkurila основана в 1862 году, производит декоративные лакокрасочные материалы. Штаб-квартира расположена в Вантаа (Финляндия). Крупнейшими рынками компании являются Финляндия, Швеция, Россия, Польша и страны Балтии, производственные площадки расположены в шести странах.

В настоящее время у Tikkurila три производственные площадки в России, все расположены в Петербурге. Один завод выпускает водоразбавляемые материалы, два других - органоразбавляемые. Общая мощность предприятий составляет около 60 млн литров в год.

Еще одна российская площадка компании в городе Старый Оскол была закрыта в 2018 году. От строительства завода в Ленинградской области Tikkurila отказалась весной 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще