Новости
28 мая 2020 г. 16:51

"Тимано-Печорская газовая компания" выплатит "СеверНефтеГазРесурсу" долг в 4,2 млн руб

Сыктывкар. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Коми утвердил мировое соглашение ООО "Тимано-Печорская газовая компания" и ООО "СеверНефтеГазРесурс" о выплате задолженности в 4,2 млн рублей.

Как говорится в материалах суда, "СеверНефтеГазРесурс" обратился в суд с исковым заявлением к "Тимано-Печорской газовой компании" о взыскании 4,2 млн рублей задолженности по договору подряда по консервации Левогрубейюской поисково-оценочной скважины №1 от 15 апреля 2019 года. Ответчик не согласился с предъявленными требованиями, посчитал их необоснованными и не подлежащими удовлетворению. К участию в деле в качестве третьего лица привлекли ООО "Нефтегазоразведочная экспедиция №9".

Позже стороны представили проект мирового соглашения. По его условиям ответчик признает задолженность перед истцом и обязуется произвести оплату в течение 30 суток с даты утверждения судом данного соглашения. Истец, в свою очередь, отказывается от заявленного в претензии требования о возмещении затрат на демобилизацию и строительство зимней дороги в размере 5,704 млн рублей, от взыскания неустойки, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами.

Рассмотрев представленное мировое соглашение, суд посчитал, что оно подлежит утверждению, поскольку не противоречит законам и не нарушает права и интересы других лиц. Производство по делу суд прекратил.

"Тимано-Печорская газовая компания" занимается разведкой и разработкой газовых и газоконденсатных месторождений в Интинском районе Коми. Компания владеет 13 лицензиями, включающими Интинское и Кожимское газоконденсатные месторождения, Левогрубейюский, Восточно-Лемвинский, Лемвинский, Анкудинский, Пармаюский, Восточно-Кожимский, Северо-Кожимский, Верхнелемвинский-1, Верхнелемвинский-2, Грубеюский, Западно-Интинский лицензионные участки. Ресурсный потенциал всех участков компании - свыше 500 млрд куб. м газа.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% компании принадлежит банку "Траст".

ООО "СеверНефтеГазРесурс" зарегистрировано в 2009 году в Ухте. Основной вид деятельности - геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой баз. Владелец - физическое лицо.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще