Новости
6 июня 2019 г. 10:36

ТЛЦ в районе порта Бронка могут включить в магистральный план развития инфраструктуры

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер РФ Максим Акимов поручил ведомствам представить предложения о включении проекта создания транспортно-логистического центра (ТЛЦ) в районе порта Бронка в комплексный план развития инфраструктуры, говорится в сообщении на сайте правительства по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое провел вице-премьер.

Минтрансу совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ (АНЦ), ОАО "РЖД", правительством Санкт-Петербурга и правительством Ленинградской области поручено в августе представить предложения по возможности включения проекта создания ТЛЦ "Бронка" в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года.

Акимов также обратил внимание ведомств на необходимость предварительных мероприятий по формированию ТЛЦ "Бронка", обеспечению ТЛЦ подходной авто и ж/д инфраструктурой, а также дополнительной оценки возможности цифровизации деятельности транспортно-логистических центров в целом на территории РФ.

Также вице-премьер поручил Минтрансу, Минкомсязи, Минэкономразвития, Минфину и Минстрою совместно с ОАО "РЖД" и АНЦ к октябрю проработать возможность создания единой информационной платформы, объединяющей градостроительные документы территориального планирования, госпрограмы, планы развития объектов транспортной инфраструктуры, "дорожные карты", ведомственные программы, инвестпрограммы РЖД и аналогичные документы с открытым доступом к информации, на базе Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП).

По итогам совещания ОАО "РЖД" рекомендовано продолжить работу по формированию концепции развития ж/д инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обратив особое внимание на необходимость увязки прогноза и качественных характеристик инфраструктуры (пропускных и провозных способностей) не только с учетом проектов ФГУП "Росморпорт" (подведомственное Росморречфлоту), но и с прогнозируемыми проектами развития морской инфраструктуры и изменениями транспортных потоков.

Как сообщалось, ТЛЦ планируется разместить в районе порта Бронка и одноименной ж/д станции Октябрьской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"). В зоне ТЛЦ есть дополнительная возможность разместить промышленные предприятия, а его территория будет способна принимать грузовые поезда в составе больше 70 вагонов.

Инвестором и оператором многофункционального морского перегрузочного комплекса "Бронка" (ММПК, Санкт-Петербург) является ООО "Феникс", ранее подконтрольное предпринимателю Дмитрию Михальченко. До 2022 года компания планирует реализовать проект южного железнодорожного парка для переориентации навалочных грузов в Россию из прибалтийских портов. Дополнительные портовые мощности обеспечат перевалку до 8 млн тонн ежегодно.

ММПК "Бронка" находится на южном побережье Финского залива в границах территории Большого порта Санкт-Петербург, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. Порт Бронка будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще