Новости
27 мая 2020 г. 14:51

Торги движимым имуществом российских заводов Ford пройдут в конце июня

Санкт-Петербург. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Российский аукционный дом" (РАД) проведет торги по продаже движимого имущества автомобильных заводов Ford во Всеволожске и Набережных Челнах, сообщает пресс-служба РАД.

На продажу выставлено 112 лотов - погрузчики, аппарат для дуговой сварки, электротягачи, мобильная станция заправки тормозной системы.

Лоты будут продаваться по отдельности. Суммарная начальная стоимость всего имущества - 69 млн рублей.

Самые дорогие лоты - контейнерные погрузчики, стоимостью 7,5 млн рублей, погрузчики (авто, электро, дизельные) разных фирм стоимостью от 350 тыс. рублей до 1 млн рублей. Кроме того, сварочные полуавтоматы стоимостью 320 тыс. рублей.

Самый дешевый лот - сварочный аппарат для точечной сварки. Стоимость лота составляет 120 тыс. рублей.

Торги пройдут 25, 26, 29 и 30 июня, а также повторные торги двух лотов, расположенных в Ленинградской области с пониженной стоимостью - 2 июля.

Ранее сообщалось, что на 27 марта были назначены торги РАД по первым 11 лотам, в которые входили автомобильные подъемники, сварочный робот, передвижная погрузочная эстакада, ключи, отвертки, пресс для пробивки накладного лобового стекла, прицепные тележки. Стоимость лотов варьировалась от 20 тыс. до 4,2 млн рублей. Общая стоимость составляла 9,2 млн рублей. Было продано 9 из 11 лотов.

Как сообщалось ранее, в конце марта 2019 года СП Ford Sollers распространило заявление о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода в Ленинградской области. Совместное предприятие было перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточилось на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit. Производство автомобилей Ford на заводе в Ленобласти было полностью завершено в июне 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще