Новости
19 июня 2020 г. 13:09

Торговые центры и летние кафе начнут работу в Псковской области с 22 июня

Псков. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области принято решение о снятии части ограничений в связи с нормализацией эпидобстановки, сообщил в пятницу глава региона Михаил Ведерников на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Торговые центры откроют 22 июня. "Будут открыты только магазины в торговых центрах, о возобновлении работы фудкортов, кинотеатров, детских комнат речи не идет", - подчеркнул Ведерников.

Он уточнил, что сохраняется запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без родителей.

Летние кафе и веранды в регионе также смогут принимать посетителей с 22 июня. "На примере Москвы мы увидели, что сфера общественного питания может работать в режиме веранд и летних кафе, но с соблюдением всех мер безопасности", - сказал Ведерников.

Глава региона отметил, что можно рассмотреть возобновление работы баз отдыха, отменить в них обсерваторы. По его словам, разработан детальный регламент работы баз отдыха, согласованный с Роспотребнадзором.

Статистика прироста заболевших за текущую неделю, как отметил Ведерников, варьировалась от 41 до 95 новых случаев в сутки, "трехзначных значений не наблюдалось". Некоторые очаги коронавируса уже практически ликвидированы - это островский отдел пенсионного фонда и порховский водоканал.

Губернатор добавил, что на "Великолукском мясокомбинате", где зафиксирован очаг инфекции, выявлено 80 контактных лиц. В еще одном очаге инфекции - в Псковской областной психиатрической больнице - зафиксировано 32 заболевших, они переносят инфекцию бессимптомно.

В Псковской области, по данным на 19 июня, количество выявленных случаев COVID-19 достигло 2 тыс. 183, прирост за сутки составил 95 человек. Выздоровели 705 пациентов, скончались 19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще