Новости 13 декабря 2011 г. 14:08

Toshiba планирует собирать телевизоры на калининградском "Телебалте"

Калининград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Концерн Toshiba и ООО "Компания Телебалт" подписали контракт о размещении на калининградском заводе крупного заказа на производство телевизоров в 2012 финансовом году, сообщила пресс-служба "Телебалта".

"Телебалт" будет собирать на своих производственных мощностях новые модели LED-телевизоров Toshiba диагональю 23 дюйма, 32 дюйма и 40 дюймов. В течение 2012 года заказ на сборку телевизоров может увеличиться - японская компания рассматривает возможность сборки телевизоров еще больших диагоналей, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время конструкторы и технологи "Телебалта" проводят консультации с представителями Toshiba для уточнения набора функций и технических новинок, которыми будут оснащены предназначенные для сборки в Калининграде модели телевизоров.

"Предприятие сотрудничает с маркой Toshiba третий год. В 2010 и 2011 годах завод произвел примерно по 260 тыс. телевизоров Toshiba, и в будущем году объемы увеличатся", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Компания Телебалт" Виктора Борисенко.

В 2011 году "Телебалт" провел модернизацию своего производства, значительно увеличив производительность. Это позволило снизить себестоимость сборки в среднем на 30% и предложить конкурентоспособные условия, как японскому бренду, так и остальным маркам.

В настоящее время Toshiba занимает 4 позицию в России по объемам продаж телевизоров.

ООО "Компания Телебалт" производит все модели телевизоров мировых марок Philips, Sharp, Toshiba, Еrisson, Hyundai, bbk, (плазменные панели, LCD, LED, 3D, кинескопные), а также микроволновые печи.

Объемы производства составляют около 2 млн телевизоров в год.

ООО "Компания Телебалт" производит до 30% от общего числа продаваемых в России телевизоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще