Санкт-Петербург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в воскресенье откроются русско-испанские гастрономические сезоны, сообщают организаторы мероприятия.
Этот интернациональный праздник проходит в несколько этапов: в марте и октябре 2013 года гастрономические сезоны состоялись в Испании и в апреле 2014 с ответным визитом испанские шеф-повара посетят Петербург.
Гостей праздника ожидает творческий и оригинальный тандем известного русского и престижного испанского шеф-поваров. Они приготовят одно меню в два подхода и продемонстрируют две манеры приготовления блюд из одних и тех же продуктов.
В программе гастрономической недели торжественное открытие мероприятия, круглые столы, мастер-классы и дегустации традиционных русских блюд.
Гостям гастрономического фестиваля предоставлена прекрасная возможность познакомиться с русской и испанской традиционной кухней, продегустировать эксклюзивные кулинарные деликатесы и напитки, приготовленные известными шеф-поварами Петербурга и именитыми канарскими шеф-поварами.
В воскресенье в ресторане Строганофф Стейк Хаус состоится торжественное открытие мероприятие с участием генерального консула Испании в Петербурге, представителей правительств Петербурга, Ленинградской области, Канарских островов, Гастроканарис.
На открытии каждый шеф-повар представит свое специально разработанное сет-меню в фуршетном варианте. Гости смогут одновременно попробовать и русские, и канарские блюда, оценить сходства и различия двух национальных кухонь.