Новости 16 февраля 2016 г. 12:33

"Трансмашхолдинг" продаст часть площадей своего завода в Петербурге в рамках реструктуризации

Санкт-Петербург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (ОЭВРЗ, Санкт-Петербург), входящее в группу "Трансмашхолдинг", в рамках программы реструктуризации планирует продать часть своей территории, сообщает пресс-служба ОЭВРЗ.

"В настоящее время ОЭВРЗ завершает работу по созданию на территории предприятия двух новых цехов, на базе которых будет развёрнут выпуск и ремонт современного пассажирского подвижного состава. <..> Частью программы реструктуризации является выведение из состава предприятия части площадей, на которых расположен завод. Эти участки предполагается реализовать", - говорится в сообщении.

Открытие новых цехов намечено на сентябрь 2016 года, отмечается в тексте. В дальнейшем в производственной деятельности будут задействованы и существующие мощности завода.

"Реструктуризация призвана повысить экономическую эффективность предприятия, она не скажется на производственных возможностях ОЭВРЗ. Согласно действующему бизнес-плану, выручка завода в 2016 году должна быть примерно такой же, как и в 2015 году - более 3,3 млрд рублей", - подчеркивается в сообщении.

Точные площади территории, которую планируется продать, а также примерная ее стоимость в сообщении не указаны.

ОЭВРЗ специализируется на производстве и капитальном ремонте вагонов метро, капитальном ремонте пассажирских вагонов, модернизации трамваев, а также на формировании и ремонте колесных пар.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской, Тверской областях и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще