Новости
29 октября 2014 г. 11:51

"Транснефть-Балтика" оспаривает в суде решение Росприроднадзора о наложении штрафа

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Транснефть-Балтика" обратилось в суд с заявлением о признании незаконным постановление департамента Росприроднадзора по СЗФО о привлечении компании к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 8.6 КоАП РФ (порча земель: уничтожение плодородного слоя почвы), и назначении штрафа в размере 60 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы.

31 июля на 879 км магистрального нефтепродуктопровода Второво-Приморск в Ленинградской области специалистами аварийной бригады ООО "Транснефть-Балтика" был обнаружен выход нефтепродукта на поверхность вне охранной зоны (на расстоянии 40 м от оси нефтепродуктопровода) из отвода криминальной врезки. Выход нефтепродукта произошел в результате разгерметизации армированного шланга, используемого неустановленными лицами с целью хищения топлива.

Как отмечают в компании, ООО "Транснефть-Балтика" своевременно и надлежащим образом выполнило ряд мероприятий по ликвидации последствий выхода топлива. План работ согласован с департаментом Росприроднадзора по СЗФО и соответствует законодательству РФ. Компания продолжит осуществлять работы по рекультивации земель вплоть до сентября 2015 года.

Учитывая то, что криминальная врезка, повлекшая за собой порчу земель, была выполнена третьими лицами, ООО "Транснефть-Балтика" считает необоснованным постановление о привлечении общества к административной ответственности.

ООО "Транснефть - Батика", руководствуясь законодательством, в полном объеме выполняет все правила эксплуатации опасного производственного объекта. Служба безопасности компании предпринимает предписанные законом действия по обнаружению несанкционированных врезок, постоянно обновляя технические средства и методы обнаружения НСВ. Деятельность криминальных структур не только угрожает экологической ситуации в регионе, но и может привести к перебоям с поставками нефтепродукта как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще