Новости 10 июля 2015 г. 13:50

Транснефть-Балтика заключила с "ТЗК Аэрофьюэлз" договор на хранение нефтепродуктов

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Транснефть-Балтика" (дочерняя структура АК "Транснефть") 8 июля подписало договор с ООО "ТЗК Аэрофьюэлз" на оказание услуг по хранению и наливу нефтепродуктов на ЛДПС "Красный Бор" до конца 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Транснефть-Балтики".

"ТЗК Аэрофьюэлз" успел предоставить необходимые документы, договор заключен", - отметили в пресс-службе.

В "Транснефть-Балтике" уточнили, что аналогичный договор был подписан и в 2014 году. В соответствии с ним, объем нефтепродуктов, который "ТЗК Аэрофьюэлз" мог в течение года хранить на ЛДПС "Красный Бор" "Транснефть-Балтики", составлял 65 тыс. тонн.

"При этом "ТЗК Аэрофьюэлз" выбрал только 0,04% от этого объема, было обработано 23 тонны, еще 17 тонн "ТЗК Аэрофьюэлз" оставил на хранение на наших мощностях. Нас беспокоит, что в текущем году ситуация может повториться, ведь мы планируем загрузку оборудования, необходимые ресурсы для его ремонта и контроля в соответствии с заявленными объемами на хранение. Выводим под автоналив авиакеросина специальные системы, которые не можем использовать под другие нефтепродукты, а при их простаивании мы теряем деньги", - сказал собеседник агентства.

"Надеемся, что в текущем году "ТЗК Аэрофьюэлз" будет размещать и забирать заявленные объемы", - добавил он.

Как сообщалось, Санкт-Петербургское УФАС в конце июня 2015 года вынесло "Транснефть-Балтике" предупреждение о необходимости в срок до 10 июля 2015 года заключить договор с "ТЗК Аэрофьюэлз" на оказание услуг по хранению и наливу нефтепродуктов на ЛДПС "Красный Бор" на недискриминационных условиях. Поводом для предупреждения УФАС стала жалоба "ТЗК Аэрофьюэлз" о необоснованном отказе "Транснефть-Балтики" в заключении договора на хранение и налив топлива "ТЗК Аэрофьюэлз".

УФАС усмотрело в действиях ООО "Транснефть-Балтика" признаки нарушения антимонопольного законодательства, говорилось в сообщении ведомства.

По информации "ТЗК Аэрофьюэлз", структура "Транснефти" отказала ему в заключении договора в связи с отсутствием технической возможности и отсутствием ограничений в доступе к наливу нефтепродуктов, находящихся на картах хранения прочих ресурсодержателей, имеющих соглашения с ООО "Транснефть-Балтика" на 2015 год. Так, транспортировка продукта от НПЗ ООО "КИНЕФ" до ЛДПС "Красный Бор" будет осуществляться трубопроводным транспортом по договору между "Транснефтью" и ОАО "Сургутнефтегаз" с указанием конечного получателя ООО "ТЗК Аэрофьюэлз".

В то же время, по информации ФАС, указанные договоры с ресурсодержателями были заключены "Транснефть-Балтика" уже после обращения "ТЗК Аэрофьюэлз" о заключении прямого контракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще