Новости
22 октября 2014 г. 18:49

"Трансстрой" завершит работы по строительству стадиона на Крестовском острове Петербурга

Санкт-Петербург. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" стало победителем конкурса на достройку стадиона на Крестовском острове Петербурга, сообщает пресс-служба городского комитета по госзаказу.

Победитель предложил выполнить работы за 9,129 млрд рублей при максимальной цене 9,141 млрд рублей. Согласно конкурсной документации компания должна выполнить все работы до 16 декабря 2016 года. В "Трансстрое" неоднократно отмечали, что сдача стадиона намечена на май 2016 года.

Единственным соперником победителя стала ее головная компания - ОАО "Корпорация "Трансстрой", которое предложило выполнить работы по начальной цене.

Как сообщалось ранее, подрядчику предстоит установить механическое оборудование раздвижной кровли, систему управления ею и обогрева, смонтировать механическую систему, систему управления, дренажа, аэрации и полива выкатного поля. Также он должен будет закупить кресла для VIP-болельщиков и кресла и чехлы для президентской ложи, смонтировать кресла для всех болельщиков, систему отображения видеоинформации (табло, видеоборты, дисплеи фиксации), провести работы по системам пожаротушения, водо-, электро- и теплоснабжения.

Победителю необходимо будет обеспечить установку билетно-пропускной системы, лифтов и эскалаторов, системы видеоидентификации, оборудования для доступа инвалидов, системы вентиляции чаши, телефонной сети, а также оснастить стадион часами.

В октябре текущего года "Трансстрой" также выиграл конкурс на право благоустройства западной части Крестовского острова в Петербурге, включая зону первичного контроля на строящемся стадионе. Компания предложила выполнить работы за 2 млрд 863,5 млн рублей.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности.

После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще