Новости 15 августа 2013 г. 15:41

Трасса от "Пулково" до КАД к саммиту G20 будет открыта 26 августа

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Трасса от аэропорта "Пулково" до Кольцевой автомобильной дороги (КАД) Петербурга, которая сооружается к саммиту G20, будет открыта 26 августа 2013 года, сообщил председатель городского комитета по транспортной инфраструктуре Дмитрий Буренин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг в Петербурге.

По его словам, 20 августа 2013 года к дороге, протяженностью около 5 км, планируется провести электричество, а к 26 августа завершить работу по благоустройству.

Д.Буренин отметил, что 16 августа 2013 года в Петербург для инспекции транспортных объектов к саммиту G20 прибудет министр транспорта РФ Максим Соколов. "Эта трасса - один из объектов его объезда", - сказал он.

Также председатель комитета сообщил, что в настоящее время уже есть ряд проектов по строительству вблизи новой дороги логистических центров для доставки грузов из аэропорта. Название компаний-инвесторов он не уточнил.

Как сообщалось ранее, в апреле текущего года ОАО "Аэропорт "Пулково", принадлежащее Санкт-Петербургу, в рамках подготовки к саммиту G20 объявило тендер на строительство автодороги от КАД через западную границу аэродрома к перрону N1 (стоянка самолетов у терминала "Пулково-1").

Сумма контракта - 1,75 млрд рублей. Работы по строительству двухполосной автодороги шириной 7,5 м начались в мае. В сентябре-декабре текущего года, у КПП аэропорта должны быть смонтированы интеллектуальная система доступа, на самой дороге - автоматизированная система управления движением, системы видеонаблюдения. Формальная приемка объекта госкомиссией назначена на I квартал следующего года.

Саммит "двадцатки" пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября, Россия в 2013 году является председателем G20.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще