Новости 8 сентября 2016 г. 13:05

Трассировку Восточного скоростного диаметра Петербурга планируется подготовить к 2017г, один из потенциальных инвесторов - ВТБ

***Стоимость сооружения трасс предварительно оценивается в 160 млрд рублей

Санкт-Петербург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Трассировку Восточного скоростного диаметра Петербурга планируется подготовить до конца года, сообщил вице-губернатор города Игорь Албин журналистам в четверг.

"К концу года будет понимание на трассировке, будет понимание по механизму, и уже будет фаза по переговорам с потенциальным соинвестором", - сказал он.

В настоящее время в рамках проекта прорабатываются вопросы, связанные с имущественно-земельным комплексом, ведутся консультации с потенциальными инвесторами. "Хотелось бы повторить опыт ЗСД, чтобы этот объект был реализован на принципах концессии или ГЧП. ВТБ присматривается к этому объекту", - отметил И.Албин. В частности, один из возможных потенциальных инвесторов, по его словам, - "Магистраль двух столиц".

Вице-губернатор отметил, что согласно предварительным экспертным расчётам стоимость строительства скоростной трассы может составить около 160 млрд рублей, "но это цифра не окончательная, может быть и больше, и меньше".

По планам, озвученным в 2014 году, протяженность шестиполосной магистрали должна была составить около 22 км. Предполагалось, что стоимость проезда по трассе для легковых автомобилей составит $1,14, грузовых - $2,35.

Срок проектирования и строительства новой автодороги оценивался в три года.

Ранее заинтересованность в реализации проекта строительства автомобильной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, в частности, высказывал итальянский строительный консорциум SIS S.c.p.a. В состав консорциума входят, в частности, компании INC S.p.A., Costruzioni Generali Gilardi S.p.A., L.I.C.T.I.S. S.r.l., Kopa Engineering S.p.A и А.N.Engineering S.p.A.

Восточный скоростной радиус - трасса от Западного скоростного диаметра по Благодатной улице до Софийской, затем через Фаянсовую улицу, новый мост вдоль Финляндского железнодорожного, Зольную улицу, мимо Ладожского вокзала с выходом на Кольцевую автодорогу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще