Новости
30 мая 2018 г. 14:50

Трассу Сыктывкар - Нарьян-Мар передадут в федеральную собственность к 2026 году - глава Коми

Санкт-Петербург. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строящаяся магистраль Сыктывкар - Нарьян-Мар будет передаваться на федеральный уровень с 2022 по 2026 год, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава республики Коми Сергей Гапликов.

"Когда мы доказывали на федеральном уровне необходимость сделать эту трассу федеральной, нас, наконец, услышали. Последнее решение правительственной комиссии по транспорту, которое состоялось на Красноярском форуме (в апреле 2018 - ИФ): дорога с 2022 по 2026 годы будет передаваться на федеральный уровень", - сказал С.Гапликов.

Он отметил, что такое решение обусловлено большими затратами для республики, связанными с развитием будущих направлений, обеспечением дороги, вопросом повышения экономической активности. Трасса служит объектом для реализации экономической деятельности Архангельской области и НАО.

Как сообщалось, концессионное соглашение в отношении автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар протяженностью 1085 км было заключено в июле 2015 года с ООО "Дорожная концессия". Общая стоимость вложений в создание и реконструкцию автомобильной дороги составляла около 5 млрд рублей.

Полный текст интервью с С.Гапликовым опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще