Новости
21 марта 2018 г. 10:03

Трех сов изъяли у фотографов в центре Петербурга

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инспекторы государственного экологического надзора Санкт-Петербурга изъяли трех сов у фотографов в центре города.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, накануне на пересечении набережной реки Мойки и Невского проспекта инспекторы изъяли двух ушастых сов и серую неясыть.

В отношении лиц, предлагавших фотографирование с птицами, были составлены протоколы.

В комитете отмечают, что нарушители не смирились с изъятием птиц и после прибытия к ним подкрепления силой попытались забрать сов у должностных лиц. Справиться с фотографами помогли прибывшие на помощь казаки.

"Подобный инцидент с применением физической силы в Петербурге произошел впервые. Изъятые птицы направлены в реабилитационный центр, а представители комитета подали заявление в отделении полиции Центрального района", - говорится в сообщении.

Серая неясыть и ушастая сова занесены в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Оба вида занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще