Новости 30 июля 2019 г. 16:31

Третий фигурант дела о хищении при реставрации Интендантских складов отправлен под домашний арест в Петербурге

Санкт-Петербург. 30 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Красногвардейский районный суд Петербурга определил меру пресечения для бизнесмена Валерия Кудряшова, обвиняемого по делу о хищении свыше 25 млн бюджетных средств, выделенных на реставрацию и ремонт Интендантских складов.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов во вторник, Кудряшов отправлен под домашний арест до 10 сентября. Вину он не признает.

Ранее сообщалось, что 27 июля под домашний арест отправлен бывший замдиректора по стратегическому развитию Северо-Западной дирекции по строительству и реставрации Минкультуры РФ (СЗД) Алексей Бирюков. Второй фигурант дела, гендиректор АО "Ремстройфасад" Николай Булыгин, заключен под стражу. Мера пресечения им избрана также до 10 сентября.

По версии следствия, в период с октября 2015 по март 2017 года Бирюков, поддерживая приятельские отношения с предпринимателем Кудряшовым, гендиректором АО "Ремстройфасад" Булыгиным и иными неустановленными лицами, помогал им при хищении денег, выделенных Минкультуры для капитального ремонта и реставрации Интендантских складов. Кудряшов, являясь учредителем и генеральным директором фиктивных фирм, обналичивал через них перечисленные СЗД на расчетные счета АО "Ремстройфасад" денежные средства.

Сообщалось, что сумма хищения превысила 25,6 млн рублей.

Реставрационные работы в здании так называемых Интендантских складов ведутся с 2015 года. В настоящее время полностью готовы к эксплуатации помещения на первом, втором и третьем этажах. В здании разместятся Российское военно-историческое общество, "Росконцерт", "СЗД", Музей-заповедник "Кижи", Санкт-Петербургская консерватория и другие учреждения. Полностью работы, включая благоустройство территории, будут завершены в 2020 году.

Здание Главного Кригс-Комиссариата "Интендантские склады" является объектом культурного наследия регионального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще