Новости 7 апреля 2014 г. 17:48

Три экс-сотрудницы петербургского Института машиностроения осуждены условно за хищение почти 1,4 млн руб. стипендий

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников Института машиностроения Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в понедельник, суд признал помощника ректора Людмилу Тетушкину, а также кассиров Марину Гришакину и Елену Коновальчик виновными в мошенничестве и приговорил их к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Кроме того, по иску университета с подсудимых будет взыскано более 1 млн 345 тыс. рублей.

Как сообщалось, с февраля 2007 года по июнь 2012 года помощник ректора вуза Л.Тетушкина передавала председателю профкома, не осведомленному об умысле обвиняемых, списки и заявления обучающихся на начисление им материальной помощи и академических стипендий. При этом Л.Тетушкина знала, что указанные студенты не имеют оснований для получения стипендий.

Во время выдачи стипендий кассиры М.Гришакина и Е.Коновальчик изымали деньги из платежных ведомостей, в которых подделывали подписи учащихся. Таким способом они похитили почти 1,4 млн рублей.

В отношении сотрудников вуза было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще