Новости 27 сентября 2021 г. 17:16

Три партии определились, кому передать "отказные" мандаты депутатов Закса Петербурга

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургская избирательная комиссия получила еще три заявления об отказе от мандатов депутатов петербургского Закса, сообщили "Интерфаксу" в Горизбиркоме в понедельник.

Так, от мандата отказался региональный координатор ЛДПР Юрий Ломакин, который шел вторым номером в общегородском списке партии.

Вместо него в парламент могли попасть сын депутата от "Единой России" Любови Егоровой Виктор Сысоев либо следующая за ним по территориальной группе временно безработная Анна Яковлева, но Сысоев и Яковлева тоже отказались от парламентских кресел.

В результате от ЛДПР в новый созыв Закса попадут руководитель фракции в прошлом созыве Павел Иткин - вместо отказавшегося Владимира Жириновского - и председатель бюджетно-финансового комитета прошлого созыва Максим Яковлев.

Вместо главы ГУ МЧС по Петербургу Алексея Аникина, который возглавлял общегородской список "Единой России", в Закс отправится депутат прошлого созыва Вера Сергеева.

Мандаты депутатов Государственной думы Олега Нилова и Елены Драпеко по списку "Справедливой России - За правду" получат генеральный директор ЗАО "ПетроСити" Александр Новиков и председатель Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Любовь Менделеева.

Ранее сообщалось, что по состоянию на воскресенье от мест в петербургском парламенте отказались Аникин, Жириновский, Нилов и Драпеко.

Согласно утвержденным результатам выборов, "Единая Россия" получила 29 мест в петербургском Заксобрании, ухудшив свой результат 2016 года на 7 позиций, КПРФ - 7 мест, "Справедливая Россия" - 5, ЛДПР - 3, "Новые люди" - 3, "Яблоко" - 2, также в парламент прошла одна самовыдвиженка - дочь спикера Закса предыдущего созыва Марина Лыбанева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще