Новости 9 марта 2011 г. 17:55

Три вуза на Северо-Западе возобновили работу после проверки анонимных сообщений о минировании

Калининград/Мурманск/Сыктывкар. 9 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На Северо-Западе в среду проверяли сообщения о минировании трех крупных вузов - Балтийского университета в Калининграде, Сыктывкарского и Мурманского госуниверситетов.

Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Калининградской области, взрывных устройств в Балтийском университете не найдено, пришлось проверять на наличие бомбы все 10 корпусов вуза, что заняло много времени.

"В университете эти события связывают с тем, что в 12 часов здесь должна была пройти встреча студентов с Анной Чапман. Встречу отменили за час до начала, о чем, скорее всего, не знали анонимы", - сказал собеседник агентства.

Кинологам пришлось обыскать также и все корпуса Сыктывкарского госуниверситета. Как сообщили "Интерфаксу" в вузе, в 14.00 мск университет возобновил работу.

Кроме того, проверялась информация о минировании Мурманского государственного технического университета. По информации пресс-службы регионального МЧС, сообщение о заложенном взрывном устройстве пришло от неизвестного адресата на электронную почту ректору вуза.

Во всех трех случаях на место происшествия были направлены все тревожные службы. Проводилась эвакуация студентов и коллектива учебных заведений. К поискам взрывных устройств привлекались кинологические группы и специалисты взрывотехники ОМОН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще