Новости 7 апреля 2016 г. 17:34

Трое львят родились в Ленинградском зоопарке

*** Это первое рождение африканских львят в зверинце за последние 30 лет

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Трое львят родились у пары Адама и Таси в Ленинградском зоопарке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе зверинца в четверг.

Львята появились на свет 15 марта: у Таси родились две девочки и мальчик. Это первые детеныши Таси и Адама, и молодая мама очень беспокоится за свое потомство. Чтобы не травмировать ее и малышей, зал со львами временно закрыт для посетителей, отметили в зоопарке.

"Сейчас на экспозиции можно увидеть только гордого отца - льва Адама", - отметили в пресс-службе.

В ближайшее время, как только львята окрепнут, а Тася почувствует себя более уверенно, зал откроют для посетителей.

Собеседник агентства добавил, что львята пока не получили имен. "Мы по традиции объявим конкурс на лучшие клички для наших юных питомцев", - отметили в зоопарке.

Рождение львят стало своеобразным рекордом, поскольку в Ленинградском зоопарке африканские львы не размножались с 1984 года. В пресс-службе рассказали, что из-за этого зверинец приобрел азиатских львов: они сумели производить потомство в условиях зоопарка в 1987-1990 годах.

"Уже после этого зоопарк приобрел в 2012 году нового африканского льва - того самого Адама, который сегодня является молодым отцом. Так что, можно сказать, африканские львы в нашем зоопарке родились впервые с 1984 года", - рассказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще