Новости 14 октября 2020 г. 11:43

Трое жителей Поморья получили от 14 до 19 лет колонии за убийство 15-летней давности

Архангельск. 14 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор трем жителям Плесецкого района по делу об убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Поморья в среду.

60-летний Федор Елисеев признан виновным в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а 33-летний Евгений Елисеев и 56-летний Алексей Бобков - в убийстве, совершенном группой лиц (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В 2005 году в лесном массиве Федор Елисеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему сыну Евгению Елисееву и приятелю Бобкову убить потерпевшего, поскольку тот рассказывает посторонним о нахождении в Плесецком районе металлолома, который, по мнению старшего Елисеева, принадлежал только ему. Бобков и младший Елисеев нанесли потерпевшему многочисленные удары ногами по туловищу и голове, от которых тот скончался. Бобков не был уверен, что потерпевший погиб, и стал душить его веревкой. Тело погибшего утопили в озере.

"Присяжные заседатели утверждению Елисеевых о непричастности к убийству не поверили, попытка подсудимого Бобкова разделить ответственность за содеянное с другим лицом, находившимся на месте преступления, но фактически не принимавшим участия в убийстве, успехом не увенчалась, все трое единодушно признаны виновными", - говорится в сообщении.

Младшему Елисееву назначено 19 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, старшему Елисееву - 14 лет лишения свободы строгого режима, Бобкову - 15 лет лишения свободы строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще