Новости 22 апреля 2013 г. 17:39

Троих граждан Конго задержали на российско-польской границе

Калининград. 22 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На международном переходе "Гжехотки" пограничники Польши задержали троих граждан республики Конго, у которых оказались фальшивые французские визы.

Как сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на пограничную службу Варминьско-Мазурского воеводства, жители Африки хотели въехать в Польшу из Калининградской области.

Конголезцы прибыли на польскую границу поздней ночью. Однако их французские визы вызвали подозрение у пограничников. Сомнения сотрудников подтвердились при исследовании документов специальным оборудованием.

Мужчины, владеющие только французским языком, заявили, что они братья и назвали имена, отличные от указанных в паспортах. В Россию они приехали по студенческим визам, но со временем решили перебраться в одну из стран Евросоюза.

По информации центра, на пограничный переход они приехали на такси, за рулем которого находился гражданин России, который намеревался довезти их до Гданьска.

Это первый в 2013 году случай задержания иностранцев за попытку незаконного пересечения границы. Решением Районного суда в Браневе задержанные были помещены в охраняемый Центр для иностранцев в Кентшине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще