Новости 17 февраля 2009 г. 17:11

Троих пострадавших при пожаре в Подъельске вскоре переведут в сыктывкарский госпиталь для ветеранов

 

 

 

 

 

Сыктывкар. 17 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД . Трое пожилых людей, которым удалось спастись при пожаре в доме престарелых в Подъельске, уже на этой неделе продолжат лечение в специализированном госпитале для ветеранов в Сыктывкаре.

 

Как сообщила "Интерфаксу" главный врач Корткеросской центральной районной больницы Галина Дербина, в настоящее время двое 55-летних мужчин и 91-летняя женщина завершают лечение в Сторожевской больнице, на них оформляются новые документы.

 

"Сегодня мы начали восстанавливать их паспорта и медицинские полисы. Как только эта работа будет завершена, мы переведем их в Сыктывкар. Скорее всего, это произойдет до конца недели. В настоящее время состояние пациентов не вызывает опасений. Шок после пожара прошел, сейчас они проходят курс лечения по текущим заболеваниям", . сказала Г.Дербина.

 

Кроме того, по словам главврача, после окончательного завершения курса лечения пострадавших разместят в социальных домах с учетом их пожеланий.

 

"Когда это произойдет, сказать сложно. В госпитале для них есть все необходимые условия, там работают прекрасные социальные работники. Думаю, им там будет хорошо", . заключила врач.

 

31 января в селе Подъельске Корткеросского района Коми сгорел дом престарелых, который, как выяснилось впоследствии, не имел официального статуса. В огне погибли 23 человека.

 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще