Новости 16 июня 2011 г. 08:26

Трудные подростки из Германии, России, Польши и Белоруссии будут обустраивать рыцарский замок и укреплять берег Куршской косы

Калининград. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области начинает работу международный лагерь "Вальдау/Куршская коса", который примет для отдыха и работы около 60 трудных подростков из Германии, России, Польши и Белоруссии.

"В течение пары недель юноши и девушки будут жить поочередно в двух красивейших местах области - в поселке Низовье у стен рыцарского замка Вальдау и на Куршской косе на территории одноименного Национального парка. За это время они не только отдохнут и познакомятся с достопримечательностями янтарного края, но и получат уроки "трудовой терапии", - сообщил "Интерфаксу" директор лагеря Владимир Ефимов.

Так на территории замка Вальдау они примут участие в реставрационных и благоустроительных работах, а так же приведут в порядок воинский мемориал солдатам, погибшим в годы Первой мировой войны. На территории Куршской косы подростки научатся укреплять песчаные дюны, будут расчищать лес и облагораживать территорию музея Национального парка.

"Наши гости из Польши, Германии и Белоруссии являются учащимися специальных профессиональных заведений. Им будет весьма интересно общаться с российскими студентами из Техникума отраслевых технологий города Светлый. Мы уверены, что за время совместного отдыха и работы трудные подростки получат хорошие уроки взаимопонимания и доброты, настоящей интернациональной дружбы", - заключил директор лагеря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще