Новости 17 сентября 2013 г. 11:18

Туман окутал Петербург

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Густой туман, окутавший во вторник утром улицы Петербурга, характерен для осеннего сезона и должен вскоре рассеяться, сообщили "Интерфаксу" в городском Гидрометцентре.

"Ничего экстраординарного не происходит, для осенних месяцев это типичная погода в наших широтах. Будут и еще туманы осенью, вплоть до зимних месяцев, когда придут морозы", - сказал собеседник агентства.

Синоптик уточнил, что в течение нескольких часов петербургский туман рассеется.

По словам собеседника агентства, на Петербург иногда опускаются и более густые туманы, которые не рассеиваются в течение дня. Однако такие явления часто связаны со смогом.

"Густые туманы у нас случаются, но в другой синоптической ситуации. Природа происхождения туманов бывает разная, и тот, которые не рассеивается, он связан со смогом и чаще может появляться летом", - отметили в Гидрометцентре.

Туман опустился на Петербург с самых ранних утренних часов вторника, видимость была существенно ограничена, в некоторых районах не видно было верхних этажей высоких зданий. К 11.00 мск туман немного рассеялся, но по-прежнему сохраняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще