Новости 12 марта 2014 г. 17:19

Турецкая Tavros планирует вложить 50 млн евро в строительство гостиницы в Калининграде

Калининград. 12 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инвестиционный холдинг Tavros (Турция) планирует вложить 50 млн евро в строительство пятизвездочной гостиницы в Калининграде, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Протокол о сотрудничестве по строительству отеля был подписан министром по туризму области Мариной Агеевой, главой Калининграда Александром Ярошуком и главой Tavros Тайфуном Дошкая. По словам Т.Дошкая, в настоящее время ведутся переговоры об управлении отелем с Starwood, Hilton и Hyatt, определить оператора планируется до конца года.

Предполагается, что отель площадью 15 тыс. кв. м будет построен в центре Калининграда на улице Шевченко. Проектом предусмотрено создание 158 номеров, залов для проведения переговоров, ресторанов и других объектов.

Построить отель планируется в 2015 году.

Tavros владеет отелями, находящимися под управлением Hyatt International LLC (Европа, Африка, Средний Восток), Dedeman Hotels & Resorts International и Wyndham Hotel & Resorts.

Как сообщалось ранее, в Калининграде в рамках подготовки в проведению футбольных матчей ЧМ-2018 необходимо построить как минимум пять гостиниц класса 5 и 4 звезды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще