Новости
10 июля 2015 г. 13:57

Туристический офис России открылся в Хельсинки

Хельсинки. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Туристический офис России Visit Russia открылся в пятницу в центре финской столицы, его задача - продвижение туристического потенциала РФ и информирование финских туристов о самых интересных маршрутах по стране, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Офис располагается в историческом здании в центре города на пересечении основных туристических маршрутов по адресу: Etelaesplanadi 2 (ул. Этелаэспланади д. 2).

Он создан без привлечения бюджетного финансирования на базе представительства круизной компании St.Peter Line, выполняющей паромные рейсы между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Турофис будет активно сотрудничать с российским туристическим бизнесом и регионами. В его планах - работа со СМИ и профессионалами туристского рынка: проведение ознакомительных туров для журналистов и туроператоров, организация пресс-конференций и круглых столов, посвященных развитию туризма в России и новым маршрутам.

В официальном открытии офиса приняли участие замминистра культуры Алла Манилова и заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

"Мы впервые открываем национальный туристический офис России не только в Финляндии и Скандинавии, но и вообще первый национальный туристический офис России в мире", - отметила А.Манилова.

По словам А.Маниловой, в России действует около 50 национальных туристических центров зарубежных стран, при этом ранее за рубежом не было ни одного российского туристического офиса.

"Уже в этом году в тестовом режиме запущены, но еще не открыты офисы в Дубае и в Берлине. Берлинский офис откроется осенью. Также в этом году появится первый из китайских офисов в Пекине и первый из итальянских офисов в Риме", - добавила замминистра.

По словам А.Маниловой, в 2016 году планируется также открыть офисы Visit Russia в Милане и Мадриде.

"Мы абсолютно уверены в грандиозном успехе этого проекта, иначе мы бы его не начинали", - подчеркнула она.

Как ранее отмечал С.Корнеев, открытие офисов Visit Russia поможет решению сразу нескольких важных задач, таких как продвижение туристических продуктов РФ, повышение доверия туристов к российскому туристическому сервису и повышение позитивного туристического имиджа России.

Ранее в Ростуризме заявляли о намерении открыть туристические офисы России в ОАЭ, ФРГ, Китае, Италии, Иране, Японии, Южной Корее, Испании и Турции. Национальные туристические администрации стран мира имеют свыше 700 представительств и отделений в тех странах, откуда они хотят привлекать туристов. Только в Москве работают около 50 представительств зарубежных стран.

Программа мероприятий по реализации продвижения проекта Visit Russiа в Скандинавии, помимо торжественной церемонии открытия офиса в Хельсинки и мобильного офиса на борту парома Princess Maria 10 июля, включает проведение презентаций, деловых и культурных программ в течение последующих месяцев. В сентябре планируется проведение "круглого стола", посвященного развитию двусторонних отношений России и Финляндии в сфере туризма.

На втором этапе реализации проекта в регионе Балтийского моря планируется открытие туристских офисов в Стокгольме и Таллине и мобильных информационных пунктов на борту паромов St.Peter Line, выполняющих рейсы между этими городами и Петербургом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще