Новости
31 октября 2015 г. 15:24

Туроператор Brisco и авиакомпания Когалымавиа, чей борт разбился в Египте, входят в один холдинг

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Когалымавиа" (бренд Metrojet), чей борт разбился в Египте, и туроператор Brisco, в интересах которого совершался рейс из Шарм-аль-Шейха в Петербург, входят в один холдинг Tourism Holding & Consulting (TH&C), говорится на сайте туроператора.

В настоящее время холдинг TH&C имеет в собственности 10 самолетов Airbus (два A320 и восемь А321), которые совершают рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Самары, Минеральных Вод. Самолеты выполняют рейсы туроператора Brisco, три самолета обслуживают туроператора Coral Travel, четыре самолета - компанию Tui. Самолеты находятся под управлением "Когалымавиа".

По данным "СПАРКа", Исмаил Лепиев является генеральным директором и 100%-ным собственником ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг" (ТХК). Именно эта компания в качестве юридического лица указана на табличке офиса туристической компании Brisco, передал корреспондент "Интерфакса" с места расположения этой компании. При этом офис Brisco располагается в одном здании с "Когалымавиа", уточнил корреспондент.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-аль-Шейха в Петербург, разбился утром в субботу на Синайском полуострове в Египте. В самолете было 224 человека, в том числе 217 пассажиров. В основном они были клиентами туроператора Brisco, который выступал заказчиком рейса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще