Новости 10 ноября 2021 г. 14:31

ТЮЗ имени Брянцева и театр "Буфф" в Петербурге возобновили работу после устранения санитарных нарушений

Санкт-Петербург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Театру юного зрителя (ТЮЗ) имени Брянцева в Петербурге в среду вернули QR-код, позволяющий продолжать работу.

Как сообщает театр, актуальными остаются правила, вступившие в силу 30 октября: сотрудники на входе проверяют QR-коды, следят за соблюдением масочного режима. Кроме того, не спектакли не пускают организованные детские группы.

Театр "Буфф" также открыл свои двери для зрителей. Все вечерние спектакли проходят со вторника по расписанию.

Как сообщалось, комитет по культуре Петербурга отменил согласование на проведение спектаклей в Театре юного зрителя из-за нарушения санитарных норм.

3 ноября во время проверки ТЮЗа были выявлены нарушения санитарных норм.

"В театре принимали организованные группы детей, сотрудники не контролировали соблюдение масочного режима, в гардеробе отсутствовали защитные экраны", - объяснили в комитете по культуре.

Ведомство направило в комитет по промышленной политике инновациям и торговли документы на отзыв у ТЮЗа QR-кода, который в Петербурге выдают организациям в качестве подтверждения стандартов безопасной деятельности.

Антикоронавирусные ограничения в городе регулируются постановлением городского правительства №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Ранее комитет по культуре приостановил работу театра "Буфф" после проверки во вторник спектакля "Примадонны". На входе у посетителей не проверяли температуру, не соблюдалась социальная дистанция у касс, сотрудники не контролировали масочный режим. Кроме того, в театре работал буфет, несмотря на запрет деятельности объектов общепита.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще