Новости 3 июня 2014 г. 15:37

У детей-сирот из Псковской области появятся видеопаспорта

Псков. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковская область вошла в число трех субъектов РФ, отобранных для реализации пилотного проекта по созданию видеопаспортов детей-сирот, сообщил журналистам во вторник начальник областного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян.

По его словам, на средства федеральной субсидии планируется создать 150 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей.

Псковская область подключилась к всероссийскому социальному проекту "Видеопаспорт" в 2010 году. Отснятый материал о детях, нуждающихся в семье, размещают на сайте videopassport.ru, некоторые сюжеты показывают на "Первом канале". За это время в рамках реализации проекта создано более 340 видеопаспортов для псковских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почти 300 детей устроены в семьи.

В 2013 году Псковская область показала лучший результат по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с помощью информационно-поисковой системы "Видеопаспорт". Эффективность проекта составила 87% , что в несколько раз больше, чем при устройстве детей в семьи традиционным способом.

Благодаря видеопаспортам псковские дети-сироты обрели семью в Москве, Санкт-Петербурге, на Алтае, в Тюмени, Краснодаре, Туле, Пензе и других городах России.

Помимо федеральной субсидии, средства на создание мини-фильмов по решению врио губернатора Псковской области Андрея Турчака выделяются ежегодно из областного бюджета. В этом году на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей, что позволит создать 25 видеопаспортов для детей, нуждающихся в семейном устройстве. Съемки видеосюжетов уже ведутся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще