Новости
16 ноября 2011 г. 17:40

У "Капитана Кузнецов" разбита рубка, судно на ходу - МЧС

Архангельск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - У следующего в порт Архангельска сухогруза "Капитан Кузнецов" волной разбита рубка, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель ГУ МЧС по Архангельской области.

"Волной разбило рубку. Но судно на ходу, оба двигателя работают. Погодные условия в Белом море неблагоприятные: заряды снега, сильный ветер", - рассказал собеседник агентства.

"На палубу судна был спущен спасатель, который выяснил обстановку. Во время шторма двое людей на сухогрузе получили незначительные травмы, в экстренной госпитализации они не нуждались", - сказал он, добавив, что из-за сложных погодных условий было принято решение не эвакуировать людей с сухогруза с помощь вертолета.

По словам представителя МЧС, жизни 11 членам экипажа и одному пассажиру ничего не угрожает. Паники среди людей нет.

В настоящее время "Капитан Кузнецов" буксируется в сторону порта Архангельска с помощью ледокола "Диксон". Ранее сухогруз шел в порт своим ходом. Причины, по которым корабль был взят на буксир, в МЧС не уточняют.

Как сообщалось, сухогруз "Капитан Кузнецов" пропал в северной части Белого моря в ночь с 14 на 15 ноября. В среду 16 ноября около 11:00 мск корабль был найден. Все 11 членов экипажа и один пассажир обнаружены живыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще