Новости
22 апреля 2020 г. 13:40

У пятерых заключенных в Мурманской области подозревают COVID-19

Мурманск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области у пятерых заключенных, которые отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима N23 (ИК-23) в поселке Ревда (Ловозерский район), подозревают коронавирус, сообщил "Интерфаксу" председатель общественного совета при региональном УФСИН Юрий Мананков.

"В первом отряде есть пять человек, у которых вчера выявлена повышенная температура, у одного наблюдается кашель. Сейчас эти симптомы являются основанием, чтобы подозревать коронавирус и считать этих людей предварительно положительными на коронавирус", - рассказал Мананков, добавив, что заболевшие - мужчины в возрасте от 40 лет.

По словам председателя общественного совета, в первом отряде находятся заключенные, которые имеют инвалидность.

Сейчас больные и весь первый отряд изолированы, их осмотрели врачи медсанчасти, налажена доставка еды без посещения столовой.

"У всех взяты анализы, но ни одного ответа еще не получено", - сказал собеседник агентства.

Мананков подчеркнул, что во всех колониях и следственных изоляторах Мурманской области с конца марта приняты необходимые меры профилактики распространения коронавируса, и он лично в этом убедился. Так, прекращены посещения и свидания, запрещены передачи. Кроме того, дважды в день проходит контроль температуры тела заключенных.

"В УФСИН не исключают вероятности того, что вирус туда прорваться может, но во всех учреждениях с конца марта подготовлены обсерваторы. Все понимают, что это особый контингент по здоровью, по скученности, и мы серьезно к этому относимся", - сказал он.

Комментарием УФСИН "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

В Мурманской области всего зафиксировано 509 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки первый случай заражения COVID-19 зафиксирован в Ловозерском районе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще