Новости 5 августа 2015 г. 11:56

Uber в 2015г планирует начать работу еще в нескольких городах РФ

***В долгосрочной перспективе компания ставит целью отказ людей от личного автомобиля

***Использование сервиса позволит в будущем освободить парковочные площади в Петербурге

Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сервис для заказа такси Uber планирует начать работу еще в нескольких городах РФ, сообщил генеральный менеджер компании в Петербурге Михаил Фишер журналистам в среду.

"В трех городах мы работаем (Москва, Петербург и Екатеринбург - ИФ). Нам интересен любой город с населением более 500 тыс. человек, в первую очередь - города миллионники. Планируем в этом году запустить сервис в нескольких городах", - сказал он, не уточнив названия городов.

По словам М.Фишера, компания рассматривает абсолютно всю территорию РФ, а не только до Урала. "Сейчас мы видим ситуацию, когда люди скачивают и открывают приложение даже там, где Uber не присутствует", - добавил он.

Финансовые показатели работы Uber в РФ и планы по инвестициям в российский рынок М.Фишер не уточнил, сославшись на коммерческую тайну.

Генеральный менеджер отметил, что долгосрочная цель компании - отказ людей от личных автомобилей. "В среднем личный автомобиль используется 4% времени, остальные 96% он стоит... Наша цель - снизить стоимость (проезда в такси - ИФ) настолько, чтобы у человека не осталось ни одной рациональной причины иметь личный автомобиль", - сказал он.

Кроме того, использование сервиса позволит в будущем освободить значительную часть парковочного пространства в Петербурге за счет отказа от личного транспорта.

Компания Uber основана в Сан-Франциско в 2009 году и представляет собой мобильное приложение для заказа такси, которое работает в 58 странах и 320 городах. С использованием приложения в мире ежедневно совершается около 1 млн поездок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще