Новости 23 сентября 2019 г. 18:44

Убийство петербургского ресторатора раскрыто в Ленобласти

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области раскрыто совершенное в апреле 2019 года убийство ресторатора из Петербурга Михаила Долгополова.

Как сообщила пресс-служба СК РФ в понедельник, к настоящему времени задержаны трое предполагаемых исполнителей убийства и пособник - жители Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Все они арестованы.

Следствие полагает, что члены преступной группы вступили в сговор на убийство Долгополова, приобрели для этого оружие и транспорт. 16 апреля один из них обманом вывез потерпевшего на автомобиле в арендованный коттедж в деревню Вайя Гатчинского района Ленинградской области, где его поджидали двое сообщников. Там потерпевший был застрелен, после чего обвиняемые вывезли его тело в Новгородскую область и там закопали в лесу.

"Благодаря кропотливой работе следователя СКР, которому удалось установить психологический контакт с фигурантами дела, последние дали подробные показания по обстоятельствам дела, благодаря чему удалось обнаружить тело потерпевшего", - говорится в сообщении.

В понедельник следователи и полицейские провели обыск в домовладении во Всеволожском районе, принадлежащем предполагаемому заказчику данного преступления. Обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы, денежные средства, а также документы, представляющие интерес для следствия.

Михаил Долгополов владел в Петербурге рядом заведений, среди которых были кафе-клуб Che и ресторан-музей Sculptors. Оба были закрыты. На месте закрытого Che он на некоторое время открывал арт-пространство OiOiOi Art Gallery. Его последний проект - сеть сырных лавок Ma Maison - был запущен летом 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще